Мосгорсуд освободил из СИЗО обвиняемого в изготовлении СВУ подростка

Московский городской суд не продлил срок ареста подростка Кирилла К., которого задержали в ноябре 2018 года по обвинению в изготовлении самодельного взрывного устройства (СВУ). Об этом ТАСС сообщил его адвокат Сергей Ашанин.

«Московский городской суд не стал продлевать срок стражи моему подзащитному, освободил его из СИЗО в зале суда и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 2 февраля», — приводит его слова агентство.

6 ноября 2018 года Пресненский суд Москвы арестовал школьника, задержанного за изготовление самодельного взрывного устройства (СВУ). Сотрудники ФСБ вышли на него, изучив контакты подростка из Архангельска, устроившего взрыв у здания местного отделения ФСБ. Как выяснилось, москвич был последним, с кем он общался перед терактом.

31 октября в 8:52 утра на входе в здание регионального управления ФСБ, расположенного в центре Архангельска, произошел взрыв. Мощность бомбы составила меньше 100 г в тротиловом эквиваленте. Пронесший взрывчатку 17-летний местный житель погиб на месте. Также пострадали три сотрудника ФСБ.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.