Мишеля Леграна похоронят на кладбище Пер-Лашез

ПАРИЖ, 28 января. /ТАСС/. Французский композитор Мишель Легран, умерший в ночь на субботу в возрасте 86 лет, будет похоронен в пятницу, 1 февраля, на кладбище Пер-Лашез в Париже. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в службе культурного сотрудничества посольства России во Франции.

На эту тему"Создатель музыкального языка кино". Во Франции вспоминают Мишеля Леграна

«Прощание состоится в пятницу в 14:00 (16:00 мск) в театре Мариньи. Похоронен композитор будет на кладбище Пер-Лашез», — сказал представитель посольства. Проститься с композитором придет посол России во Франции Алексей Мешков.

Отпевание Леграна пройдет в православном соборе Святого Александра Невского, расположенного на улице Дарю в 8 округе Парижа. «Отпевание состоится в соборе в 1 февраля в 11:30 (13:30 мск)», — сказал в разговоре с ТАСС представитель храма. «По поводу того, кто будет, мы пока не получили информацию, поскольку этим занимается семья. Были десятки звонков сегодня, многие хотят прийти», — отметил он.

В этом русском храме Легран и его супруга, французская киноактриса Маша Мериль, происходящая из княжеского рода Гагариных, венчались в 2014 году.

Композитор, создавший музыку к 200 кинокартинам, умер в своем доме в Париже в ночь на 26 января. Он был автором партитур к фильмам «Шербурские зонтики» (Les Parapluies de Cherbourg», 1964) и «Девушки из Рошфора» (Les Demoiselles de Rochefort, 1967). За свою работу для кинематографа Легран трижды становился лауреатом премии «Оскар» — за музыку к кинолентам «Афера Томаса Крауна» (Thomas Crown affair, 1968), «Лето 42-го» (Summer of ’42, 1971) и «Йентл» (Yentl, 1983).

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.