Минобороны РФ к 2023 году получит четыре бомбардировщика Ту-160М2

Вооруженные силы России к 2023 году получат четыре новых стратегических бомбардировщика Ту-160М2. Об этом говорится в докладе руководства Казанского авиационного завода главе Минобороны РФ Сергею Шойгу, посетившему  предприятие в среду, 30 января.

На авиазаводе уточнили, что первый самолет, планер которого был сделан в советское время, уже летает, а к концу 2022 года заказчику будут сданы еще три новых Ту-160М2, передает ТАСС.

В докладе отмечается, что Ту-160М2 — абсолютно новая машина с тактико-техническими характеристиками, равных которым в мире нет практически по всем показателям и в обозримой перспективе пока не предвидится.

Параллельно завод модернизирует бомбардировщики Ту-160 в вариант Ту-160М, а ракетоносцы Ту-22М3 — до уровня Ту-223М3 с существенно улучшенными боевыми характеристиками. Министру обороны доложили, что все работы, которые предприятие ведет в рамках гособоронзаказа, идут по графику.

Ранее, 26 января, сообщалось, что два стратегических ракетоносца Ту-160 ВКС России совершили 15-часовой полет над нейтральными водами Арктики и отработали дозаправку в воздухе.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.