Милонов призвал отменить реабилитацию Троцкого и Тухачевского

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил отменить реабилитацию революционера Льва Троцкого и военачальника Михаила Тухачевского. Соответствующее обращение он направил генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Как пояснил народный избранник, Троцкий вошел в историю как одиозный политик, чья биография отмечена различными антигосударственными деяниями. Милонов напоминает, что среди них — массовые пытки и казни граждан без суда, введение массовых расстрелов, участие в «красном терроре», а также поддержание контактов с враждебными СССР странами, в частности нацистской Германией.

«До полудня стояла густая канонада»

Двухдневная стрельба на улицах Москвы, штурм «Останкино», танки у Белого дома: события 25-летней давности — в репортажах корреспондентов «Известий»

Также депутат возложил на Троцкого ответственность за подписание СССР «похабного» Брестского мира в 1918 году, согласно которому от Союза отторгались Украина, значительная часть Прибалтики и Закавказье.

«В связи с этим принятые ОГПУ при СНК СССР и Президиумом ЦИК СССР решения о высылке Троцкого и лишении его гражданства не только имели политическую основу, но и фактически констатировали преступную деятельность Троцкого», — приводит слова парламентария RT. 

Милонов настаивает, что признание этих решений необоснованными, последующая их отмена и реабилитация политика — «не могут считаться политически нейтральными шагами и требуют пересмотра». 

Что касается Тухачевского, то депутат напоминает, что его деятельность запомнилась использованием химоружия во время подавления Тамбовского восстания 1920–1921 годов и другим зверствами. Кроме того, он пытался организовать заговор, чтобы свергнуть сталинское руководство в 1937 году. 

При этом большинство связанных с этими событиями документов секретны или были уничтожены, чтобы в ходе реабилитации Тухачевского скрыть истинную картину произошедшего, подчеркнул Милонов. 

Ранее в октябре ВЦИОМ выяснил, что половина молодежи в России не знает о политических репрессиях, которые проводились в СССР в ХХ веке. При этом родственники 35% респондентов подверглись репрессиям. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.