МИД Таджикистана прокомментировал данные о боевиках ИГ у своих границ

МИД Таджикистана не владеет информацией о нахождении членов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» у своих границ. Об этом во вторник, 29 января, ТАСС сообщили в управлении информации, прессы, анализа и внешнеполитического планирования МИД республики, комментируя слова замминистра МВД России Игоря Зубова.

В ведомстве считают подобные заявления преждевременными. По данным министерства, на сегодняшний день «обстановка в северных районах Афганистана, непосредственно граничащих со странами Центральной Азии, напряженная, но тем не менее находится под полным контролем таджикских пограничных служб».

В дипведомстве также назвали не соответствующей действительности информацию о возможном наплыве беженцев в Россию в связи с обострением ситуации на таджикско-афганской границе.

Накануне замглавы МВД РФ заявил, что боевики ИГ в массовом порядке вертолетами переправляются на границу Таджикистана с территории Пакистана (у Таджикистана и Пакистана нет общей границы, однако оба эти государства граничат с Афганистаном, через территорию которого боевики могут попасть в центральноазиатскую республику. — Ред.). По его словам, планируется крупномасштабная провокация, которая может повлечь выдавливание большого числа беженцев в сторону России. В регионе «готовится новый очаг напряжения», отметил Зубов.

В Государственной думе, комментируя эту информацию, допустили возможность проникновения боевиков на территорию России вместе с беженцами. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.