«Мелодия» выпустила подарочное издание пластинок к 50-летию группы «Цветы»

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Музыкальная фирма «Мелодия» выпустила подарочное издание, посвященное 50-летию группы «Цветы». Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании.

На эту тему

«В состав подарочного издания вошли шесть виниловых пластинок (три двойных альбома) с лучшими песнями группы «Цветы», среди которых «Есть глаза у цветов», «Звездочка», «Не надо», «Честно говоря» и многие другие», — отметили в пресс-службе. — «На первой стороне пластинки можно будет услышать записи из фонотеки «Мелодии», а на второй стороне — те же песни, записанные в студии Стаса Намина SNC Records и в знаменитой студии Abbey Road в Лондоне. Такова концепция альбома — представить главные хиты группы «Цветы» в разных звучаниях».

Проект реализован в сотрудничестве со Стасом Наминым, группой «Цветы» и Центром Стаса Намина. «Это первое полное собрание всего творчества группы «Цветы» за 50 лет — уникальное коллекционное издание на виниле. Мы выпустили свои первые виниловые пластинки на фирме «Мелодия» в 1973-м и вернулись к ней спустя 45 лет, выпустив виниловую коллекцию», — цитирует пресс-служба Намина.

«Цветы» — московская рок-группа, созданная Наминым в 1969 году. Первые синглы разошлись тиражом в 7 млн экземпляров. Из-за своего противоречащего официальному стилю советской эстрады имиджа и манеры исполнения группа долгое время была под запретом. В 1986 году, с началом перестройки, у нее началась свободная жизнь. Затем творческий коллектив приостановил свою деятельность, он объединился вновь в 1999 году. В наступающем 2019 году группа отпразднует свой 50-летний юбилей.

В каждом боксе слушатели также найдут буклет с фотографиями и историей группы, шесть открыток с автографами, подписанными Наминым и участниками группы «Цветы» — Олегом Предтеченским, Юрием Вильниным, Валерием Диордицей и Александром Грецининым.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.