Медведев призвал страны уйти от блокового мышления

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о необходимости уйти от блокового мышления и «закрытых клубов» из государств в Евразии. С таким заявлением он выступил в пятницу, 26 октября, на заседании X генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП).

Восточный перенос: как меняется мировая военная иерархия

В Москве прошла презентация русской версии ежегодника СИПРИ за 2017 год

«Сейчас важно, чтобы никакие искусственные барьеры нам не мешали, чтобы на евразийском пространстве не возникало разделительных линий, чтобы ушли в прошлое блоковое мышление и «закрытые клубы» из государств», — сказал премьер-министр.

Как сообщает ТАСС, Медведев также призвал следовать принципам равной и неделимой безопасности и «единым правилам игры».

В своем выступлении он подчеркнул, что развитие отношений с Азией — одно из приоритетных направлений внешней политики для России.

«Мы действительно занимаемся формированием большого евразийского партнерства, эта идея была высказана президентом нашей страны и дает возможность ускорить интеграцию на всем континенте», — подчеркнул Медведев.

В Москве 25–26 октября при поддержке партии «Единая Россия» впервые проходит генассамблея МКАПП. Конференция объединяет более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. Ее главной целью является сотрудничество и развитие доверия между странами и континентами.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.