Матвиенко назвала задержание Бочкарева провокацией

Задержание в Осло сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева — не ошибка, а провокация. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

В СФ прокомментировали арест россиянина в Норвегии

Сенатор Андрей Климов призвал разобраться в ситуации и указал на возрастающую «шпиономанию» западных стран

«У всех, кто такого рода провокации устраивает, должно быть понимание, что безнаказанно это не остается», — цитирует ее «РИА Новости». Матвиенко подчеркнула, что в данном случае для задержания не было «ни малейшего» основания.

20 октября в пресс-службе Совфеда рассказали, что Бочкарев, освобожденный из-под стражи норвежским судом днем ранее, вернулся в Россию. Сам россиянин назвал предъявленные ему обвинения абсурдными.

О задержании россиянина стало известно 23 сентября. В полиции Норвегии полагали, что он занимался шпионажем во время семинара Европейского центра парламентских исследований и документации в парламенте страны. По их версии, его деятельность имеет отношение к состоявшемуся в парламенте страны семинару.

26 сентября председатель Совфеда Валентина Матвиенко направила личное обращение к главе норвежского парламента Туне Вильхельмсен Треэн, в котором назвала инцидент с задержанием провокацией и выразила уверенность в скорейшем освобождении Бочкарева.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.