Краснокнижный вид уток-мандаринок замечен в парке на востоке Москвы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Сотрудники «Мосприроды» обнаружили пару нетипичных для Московского региона уток-мандаринок на территории Терлецкого лесопарка на востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«На востоке столицы, в Купальном пруду, расположенном на территории Терлецкого лесопарка, сотрудники «Мосприроды» обнаружили парочку уток-мандаринок»,- говорится в сообщении. Также отмечается, что эти птицы не являются типичным видом для столичного региона. Кроме того, они занесены в красную книгу.

Обычно утка-мандаринка обитает в странах Восточной Азии и на территории российского Дальнего Востока. Зимуют птицы в некоторых районах Японии и Китая. Сейчас ареал этой птицы расширился, вид встречается также в Ирландии, Британии и США.

«Эта некрупная утка весит от 0,5 до 0,7 кг, длина крыльев: 2,1 — 2,45 см, самец имеет броский внешний вид — хохол на голове и яркое оперение, уточка традиционно выглядит скромнее. Эта утка по праву считается самым красивым видом уток на земле. <…> Гнезда утка-мандаринка устраивает высоко в дуплах деревьев», — заключается в материале.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.