Конте пригласил Путина в Италию

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным пригласил российского лидера в Рим, напомнив, что он долго не был в стране.

«Хотел бы, чтобы вы в самое ближайшее время посетили Италию. Вы слишком долго у нас не были, и я бы очень не хотел, чтобы у итальянского народа сложилось впечатление, что вы не уделяете ему должного внимания», — цитирует Конте ТАСС.

Путин, в свою очередь, выразил слова признательности мэру Рима и медицинскому персоналу за их помощь российским футбольным болельщикам, которые накануне пострадали в метро Рима.

24 октября Путин и Конте также проведут встречу в широком составе и встречу с главами ведущих итальянских предприятий. Предусмотрено подписание ряда двусторонних соглашений.

Конте впервые приехал в Россию с государственным визитом.

Обрушение эскалатора в римском метрополитене произошло вечером 23 октября, когда на нем ехали вниз российские футбольные болельщики, приехавшие в Италию поддержать ЦСКА на матче Лиги чемпионов с итальянской «Рома».

Эскалатор в какой-то момент неожиданно ускорил ход и люди стали падать. В результате инцидента пострадали 30 человек, включая 16 граждан России, уточняет телеканал «360».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.