Кобяков обсудил с послом Индии расширение сотрудничества между странами

Советник президента России Антон Кобяков обсудил с послом Индии в РФ Венкатешем Вармой укрепление стратегического партнерства между государствами и участие представителей Индии в крупных российских деловых мероприятиях. Встреча состоялась в Москве, информирует 11 февраля пресс-служба фонда «Росконгресс».

Надежное партнерство в меняющемся мире

Визит Владимира Путина в Нью-Дели подтвердил прочность российско-индийских отношений

Советник главы государства напомнил, что на Восточном экономическом форуме, который состоится 4–6 сентября 2019 года во Владивостоке, ожидается визит премьер-министра Индии Нарендры Моди. Кобяков выразил надежду, что его участие в мероприятии позволит вывести на новый уровень торгово-инвестиционное взаимодействие между Россией и Индией на Дальнем Востоке.

«Уверен, что широкое участие Индии на самом высоком уровне в мероприятии способно внести весомый вклад в реализацию амбициозной цели, анонсированной премьер-министром Индии: довести товарооборот между Россией и Индией до $30 млрд к 2025 году», — сказал Кобяков.

Кроме того, советник выразил надежду на то, что инициативы, представленные в ходе первого Российско-Индийского стратегического экономического диалога, реализуются  в национальных программах двух стран.

В частности, речь идет о подписании соглашения между Министерством промышленности и торговли Индии и Минэкономразвития РФ в области цифровизации. Также Кобяков рассказал о готовности российской стороны организовать национальный стенд Индии в выставочном пространстве ВЭФ-2019 и оказать помощь в организации и проведении встречи премьер-министра Индии с главами регионов Дальнего Востока.

«Я был на нескольких мероприятиях, организаторами которых выступает фонд «Росконгресс», и с уверенностью могу сказать, что все они проходят на мировом уровне и на каждом событии очень важный уровень экспертного мнения и экспертных международных дискуссий, поэтому индийская сторона старается посещать каждое событие в составе высокой представительности как на уровне правительства, так и на уровне бизнес-делегации», — подчеркнул в свою очередь Венкатеш Варма.

Он также отметил, что Нью-Дели каждый год наращивает участие представителей Индии в российских деловых мероприятиях. В частности, в 2019 году, по его словам, делегации из Индии планируют посетить Международный арктический форум «Арктика — территория диалога», Российский инвестиционный форум в Сочи и Петербургский международный экономический форум.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.