Кладка аварийного дома в Саратове обрушилась под тяжестью снега

Кирпичная кладка частично обрушилась 7 февраля из-под кровли аварийного жилого двухэтажного дома в центре Саратова. Об инциденте проинформировала пресс-служба регионального главка МЧС.

«В 8:20 (мск) <…> поступила информация о том, что произошло частичное обрушение кирпичной кладки из под кровли двухэтажного одноподъездного дома по адресу: г. Саратов, ул. Радищева, 5», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Площадь обрушения кровли составила 15 кв. м. Представители экстренных служб уточнили, что во время инцидента никто не пострадал, эвакуация жителей не проводилась.

Вместе с тем телеканал РЕН ТВ передает, что в момент обрушения в здании находилась женщина, она успела вовремя выбежать. Сейчас на месте работают экстренные службы, здание обследуют кинологи. По предварительной информации, обрушение произошло, поскольку чердачная кладка не выдержала тяжести снега.

Телеканал также публикует запись с места происшествия, снятую камерой видеонаблюдения.

Вместе с тем «РИА Новости» пишет со ссылкой на областное управление по охране культурного наследия, что этот дом относится к объектам культурного наследия, поскольку считается, что в нем более 100 лет назад жил генерал Антон Деникин.

5 февраля в Ленинском районе Саратова обрушилась крыша аварийного барака, попавшего под расселение. В здании проживали 20 человек.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.