Жители украинского поселка поселились в бомбоубежище

Специальный корреспондент «Известий» побывал на востоке Украины в районе поселка Трудовские и узнал о жизни сельских жителей в бомбоубежище.

Взрывные выборы: кто станет новым главой ДНР

Что в республике изменилось после смерти Захарченко

Трудовские были известны своей шахтой-гигантом, однако после начала войны в Донбассе предприятие законсервировали, а в его бомбоубежище стали жить люди, вынужденные оставить свои дома.

В начале конфликта, 4 года назад, от огня здесь скрывались до 250 человек. В настоящее время осталось 13 жильцов. До украинских позиций от укрытия не больше 2 км. Половина поселка является нежилой, ввиду ежедневных разрывов.

В бетонном бомбоубежище, расположенном на глубине 8 м, холодно и сыро, летают комары. Одна из жительниц показала вентиляционную камеру, служащую его обитателям душевой.

«Мы три года тут мылись, в холоде, грели тазики, воду сливали в дыру в полу. В прошлом году одна благотворительная организация установила нам бойлер, горячая вода появилась. Но месяца три назад аппарат вышел из строя, теперь опять только холодная. Наладить бы надо. Обращались в «белый дом» в Донецке. А там нет денег!» — поделилась она.

Кроме того, по словам местных, в убежище несколько лет не получали продуктов от правительства. Благотворители в поселке также редкие гости.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Нашли бомбоубежище: в Донбассе люди до сих пор живут в подвалах

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.