Иностранная подводная лодка могла нарушить водные границы Швеции

Иностранная подводная лодка, возможно, нарушила водные границы Швеции. Об этом сообщила шведская ежедневная газета Dagens Nyheter.

Предположительно, инцидент произошел в заливе Аскрикефьерден около острова Лидинге в Стокгольмском архипелаге в июне 2018 года. Подозрительное явление заметили три инструктора школы парусного спорта, когда за кормой следовавшей за яхтой шлюпки появились пузыри.

Мужчины сняли произошедшее на камеру мобильного телефона, но никому не сообщали. Позднее об инциденте из разговора с ними узнал знакомый одного из мужчин — офицер шведской армии, пишет ТАСС.

4 июля, несмотря на то, что никаких операций суда ВМС Швеции в данном районе не должны были проводить, группа военных экспертов выехала на место происшествия для обследования. Министерство обороны страны не разглашало данную информацию.

В 2014 году в Швеции были задействованы военно-морские, военно-воздушные силы и подразделения сухопутных войск в операции по поиску подлодки. Очевидец сфотографировал то, что он принял за рубку субмарины, но затем оказалось, что это просто гражданский катер.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.