Именем Николая Караченцова предложили назвать одну из улиц Москвы

Одну из улиц в «новой Москве» предложили назвать именем актера Николая Караченцова. С такой инициативой выступил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Звезда и смерть: памяти Николая Караченцова

Каким мы запомним великого актера

«Поскольку уже стало традицией давать новым улицам в «новой Москве» имена известных российских и зарубежных деятелей культуры, то предлагаем рассмотреть возможность в перспективе одну из улиц назвать именем Николая Петровича Караченцова», — приводит его слова ТАСС.

Жидкин добавил, что был лично знаком с артистом и с большим уважением относился к нему и как к человеку, и как к актеру. Глава департамента также напомнил, что решение по вопросам названия столичных улиц остается за Московской городской межведомственной комиссией по наименованиям, пишет сайт kp.ru.

Народный артист РСФСР, советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов умер в Москве 26 октября на 74-м году жизни. По словам супруги артиста Людмилы Поргиной, на фоне онкологии у ее мужа произошло воспаление легких, а затем отказали почки. Прощание с Караченцовым, вероятнее всего, пройдет 29 октября в театре «Ленком».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.