Ярошенко заподозрили в организации акции протеста в тюрьме США

Администрация тюрьмы в городе Данбери в американском штате Коннектикут, где сейчас находится под стражей российский летчик Константин Ярошенко, заподозрила его в причастности к организации акции протеста среди заключенных. Об этом сообщил адвокат россиянина Алексей Тарасов.

На грани голода: Ярошенко просит о срочной медпомощи

Российский пилот обратился к тюремной администрации с просьбой предоставить ему квалифицированное стоматологическое лечение

По его словам, все претензии руководства тюрьмы безосновательны. Также защита отметила, что Ярошенко может грозить наказание. Ранее заключенные отказались ходить на приемы пищи в столовую в течение нескольких дней, пишет ТАСС.

Администрация тюрьмы настаивает на том, что в акции протеста замешан Ярошенко в связи с тем, что россиянин с самого начала не посещал столовую и покупал еду в тюремном магазине. Однако адвокат настаивал, что это связано со здоровьем летчика.

Тарасов заявил, что Ярошенко вызвали на допрос на предмет причастности к инциденту, но при этом не предоставили ни переводчика, ни консула, ни адвоката. Летчик рассказал, что не владеет английским языком и буквально ни с кем не разговаривает в тюрьме.

10 февраля стало известно, что осужденный в США россиянин Константин Ярошенко обратился к консульству РФ в Нью-Йорке с просьбой перевести его из тюрьмы «Данбери» (штат Коннектикут) в пенитенциарное учреждение «Алленвуд» (штат Пенсильвания).

Российский летчик Константин Ярошенко был похищен американскими спецслужбами в Либерии и переправлен в CША в мае 2010 года. Власти страны обвинили его в преступном сговоре с целью контрабанды крупной партии кокаина и приговорили к 20 годам лишения свободы.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.