Губернатор Кубани ввел режим ЧС из-за подтоплений

В Краснодарском крае введен режим чрезвычайной ситуации после ливней, приведших к подтоплениям. Соответствующее распоряжение главы региона Вениамина Кондратьева опубликовано на сайте краевой администрации.

На то воля дождя: чем запомнится потоп на Кубани

Поднявшийся из-за сильных ливней уровень воды уже привел к гибели двух человек

По распоряжению губернатора для жителей края, оставшихся без питьевой воды, организован подвоз воды в бочках. Пассажирам железнодорожных рейсов, задержанных из-за непогоды, оказывают необходимую помощь.

Кондратьев, прибывший в пострадавший от наводнения Туапсе, написал в Twitter, что местные жители жалуются на подорожание питьевой воды. Он назвал эту ситуацию недопустимой.

Объезжаем пострадавшие территории. Жители жалуются на резкий рост цен на питьевую воду. Это НЕДОПУСТИМО. pic.twitter.com/opn5ICFgvT

— Вениамин Кондратьев (@kondratyevvi) 25 октября 2018 г.

Облет подтопленных территорий также совершила оперативная группа во главе с министром по чрезвычайным ситуациям Евгением Зиничевым, сообщает ТАСС.

Наводнение в Краснодарском крае возникло из-за ливней. По данным на 25 октября, его жертвами стали два человека. Еще трое пострадали, судьба одного неизвестна.

Эвакуировано более 380 жителей Туапсинского и Апшеронского районов. Ливни повредили коммуникации: 600 человек остались без газа, 60 тыс. местных жителей — без воды. Улицы полностью затоплены, разрушена часть федеральной трассы.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.