Главреда интернет-издания «Медуза» отстранили за неподобающее поведение

Главный редактор интернет-издания «Медуза» Иван Колпаков временно сложил с себя обязанности в редакции. Об этом заявила учредитель и гендиректор издания Галина Тимченко у себя в Facebook в четверг, 25 октября.

Секс, мотор, камера

Как борьба за светлую идею может обернуться тотальным половым геноцидом

«Главного редактора Медузы Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в Медузе не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до Совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить», — написала у себя в профиле Тимченко.

Сам Колпаков сделал репост записи Тимченко, сопроводив его комментарием «К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет».

Источники BBC сообщили, что обвинение связано со случаем на вечеринке после конференции «Медузы». По словам издания, на Колпакова пожаловалась жена сотрудника издания. Сам бывший главред пытался назвать инцидент «плохой шуткой».

Галина Тимченко была главным редактором «Медузы» с момента основания СМИ в 2014 году. Иван Колпаков сменил ее на посту в январе 2016 года. Тимченко же начала заниматься административной работой издания.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.