Главный инженер, задержанный по делу о взрыве на заводе «Авангард», признал вину

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Главный инженер, задержанный по делу о взрыве на заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области, полностью признал вину и сотрудничает со следствием. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в Следственном управлении СК по Ленинградской области.

На эту тему

4 Материала

Накануне ему было предъявлено обвинение в рамках дела о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

«Главный инженер завода полностью признал свою вину, сотрудничает со следствием. СК направил документы в суд, будем выходить с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста», — сообщил представитель регионального СК.

Взрыв на заводе по производству пиротехники и кемпинговой мебели «Авангард» произошел 19 октября, погибли четыре человека, три из которых, как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, являются иностранными гражданами. Двое пострадавших от взрыва находятся в больнице.

Уголовное дело расследуется по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ, главный инженер завода задержан. По версии следствия, он допустил к работам в цехе пиротехнических изделий несколько человек, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.