Глава ВТБ прокомментировал возможные санкции против банков РФ

Российская банковская система в состоянии выдержать введение санкций США против одного-двух финансовых учреждений, заявил глава ВТБ Андрей Костин. Он усомнился в том, что ограничительные меры затронут весь финансовый сектор России.

План против санкций: правительство готовит защитные меры для экономики

Обсуждается создание льготных налоговых режимов для холдинговых компаний и увеличение расчетов в нацвалютах

«Я все-таки не думаю, что это санкции будет повально против всего финансового сектора, а если санкции будут против выборочно одного-двух финансовых учреждений, то в целом система в состоянии выдержать этот удар», — сказал Костин в эфире телеканала «Россия 24».

Он добавил, что ВТБ прорабатывал планы на случай введения санкций и с правительством, и с Центробанком, их цель — избежать последствий «для вкладчиков, для людей, для компаний», передает «РИА Новости».

В середине августа конгресс США опубликовал законопроект о новых антироссийских санкциях. Документ предусматривает ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России, а также применение ограничительных мер в отношении российского суверенного долга.

В случае принятия законопроекта под новые санкции США попадут Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Финансовые учреждения не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.