Глава минобороны Великобритании заявил, что Лондон поддержит выход США из ДРСМД

21 октября. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что его страна поддерживает решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times.

На эту темуПочему Россия и США обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД

«Наш близкий и давний союзник — это, конечно, США, и мы решительно поддерживаем их в том, чтобы дать России четко понять, что она должна соблюдать обязательства договора, который она подписала», — приводит издание слова министра.

Согласно информации Financial Times, в то же время Уильямсон выступает за продолжение действия договора. «Конечно, мы бы хотели, чтобы договор продолжил действовать, но необходимо, чтобы обе стороны хотели этого, а на данный момент одна из сторон игнорирует его. Россия нарушила [договор], и Россия должна навести у себя порядок», — утверждал Уильямсон.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, так как Россия, по его мнению, нарушает данное соглашение. При этом Трамп допустил заключение нового договора о ракетах средней и меньшей дальности с Москвой и Пекином в случае заверений с их стороны о прекращении разработки таких вооружений.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.