Глава Федерации фигурного катания на коньках РФ оценил итоги первого этапа Гран-при

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков прокомментировал итоги прошедшего в США первого этапа Гран-при по фигурному катанию, где российские спортсмены завоевали пять комплектов наград.

Горшков отметил, что катание у всех фигуристов на первом этапе соревнования, который завершился в воскресенье, не обошлось без ошибок, но это только старт сезона.

«Выводы по новой системе оценок делать преждевременно. Пока прошли только юниорский Гран-при и турниры серии Челленджер, пока делать выводы рано», — цитирует главу федерации телеканал «360».

Горшков позитивно отметил первое выступление 16-летней Софьи Самодуровой на взрослом уровне. Спортсменка, работающая в группе Алексея Мишина, попала в призеры на первом же этапе.

«Соня молодец, для нее это серьезный дебют. Поздравляем ее, так держать», — сказал он.

Первое и второе места в соревнованиях спортивных пар заняли Евгения Тарасова — Владимир Морозов и Алиса Ефимова — Александр Коровин. Софья Самодурова и Сергей Воронов стали третьими в одиночных соревнованиях. Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро показали третий результат в танцах на льду.

Второй этап Гран-при состоится 26–28 октября в Канаде. В финале соревнований, который пройдет в Ванкувере 5–9 декабря, выступят шесть лучших спортсменов и пар по итогам шести этапов Гран-при.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.