«Газпром» рассказал о степени готовности «Турецкого потока» и «Силы Сибири»

«Газпром» построил 95% морской части газопровода «Турецкий поток» и 95,5% «Силы Сибири». Об этом сообщает в пятницу, 26 октября, пресс-служба компании.

Болгария тянет газ на себя

София стала на шаг ближе к получению второй ветки «Турецкого потока»

Отмечается, что на участке газопровода «Сила Сибири» от Якутии до российско-китайской границы уложено 2064 км труб, что составляет 95,5% его протяженности.

Кроме того, по данным компании, на 90% готов двухниточный подводный переход «Силы Сибири» через реку Амур. Продолжается сооружение приграничной компрессорной станции «Атаманская», передает «РИА Новости».

Что касается строительства «Турецкого потока», то по обеим ниткам уложено 1775 км труб, или 95% от общей протяженности морского участка газопровода, отметили в «Газпроме».

«Завершено сооружение объектов берегового примыкания в России в районе города Анапы, ведутся пусконаладочные работы, которые будут завершены в 2018 году», — сообщили в компании.

Строительство приемного терминала продолжается в Турции вблизи поселка Кыйыкей.

В 2014 году «Газпром» и китайская CNPC заключили договор купли-продажи российского газа сроком на 30 лет. Документ предполагает поставку 38 млрд куб. м топлива в год по трубопроводу «Сила Сибири», общая протяженность которого составит около 3 тыс. км. Проект газопровода предусматривает поставку 30 млрд куб. м газа в год.

«Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода через Черное море. Первая предназначена для поставок газа в Турцию, вторая — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность обеих веток составит 15,75 млрд кубометров газа в год. В октябре президент России Владимир Путин заявил, что Москва не исключает возможность подключения к газопроводу Италии, напоминает «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.