Французский «человек‐паук» покорил 230-метровый небоскреб в Лондоне

Знаменитый французский «человек-паук» Ален Робер, который часто без страховки и снаряжения залезает на небоскребы по всему миру, забрался на 230-метровое здание Salesforce Tower в Лондоне 25 октября.

Сообщения о том, что Робер начал восхождение, стали появляться в социальных сетях компаний, которые размещаются в соседних зданиях. Многие выкладывали фотографии мужчины, который карабкается по фасаду небоскреба, пишет «РИА Новости».

Обо всем быстро узнали в полиции. В 13:37 по местному времени (15:37 мск) правоохранители прибыли к зданию, оцепили его и отогнали собравшихся. Кроме того, из-за происшествия пришлось перекрыть несколько дорог вокруг Heron Tower.

There are currently road closures in place on Camomile Street down to Bevis Marks due to a man free-climbing the Sales Force Tower at 110 Bishopsgate.

Our officers are in attendance. Please avoid the area if possible.

— City of London Police (@CityPolice) October 25, 2018

Свое восхождение Робер завершил в 14:14 (16:14 мск). Оказавшись наверху здания, он поприветствовал собравшихся внизу людей поднятыми руками. Предположительно, на небоскреб мужчина забрался в рамках PR-компании одного из производителей крепкого алкоголя.

Высотные постройки Ален Робер начал покорять в 1994 году. На его счету около 130 восхождений на различные объекты, среди которых самое высокое здание в мире — башня «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.