Фильму «Как прогулять школу с пользой» дали возрастной рейтинг 6+

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение французскому фильму «Как прогулять школу с пользой» Николя Ванье с рейтингом 6+ после удаления из картины сцен распития алкоголя несовершеннолетними. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе кинокомпании «Пионер», занимающейся прокатом фильма.

Картина выходит в российский прокат 25 октября. Ранее предполагалось, что возрастной рейтинг будет 16+. «Изначально Министерство культуры присвоило этой картине жесткий рейтинг 16+, традиционно ассоциирующийся с насилием, эротикой и другими признаками «взрослого» кино, — пояснили в пресс-службе. — Сейчас фильму выдано прокатное удостоверение с рейтингом 6+».

«Понимая, что Минкульт действовал в рамках существующего законодательства, мы считаем, что фильм «Как прогулять школу с пользой» заслуживает аудитории 6+, — отметили в кинокомпании. — В ситуации, когда на наших экранах практически нет хорошего кино для детей и подростков, мы считаем важным бороться за каждый детский фильм. Поэтому мы были вынуждены вырезать сцену, из-за которой Минкульт присвоил фильму рейтинг 16+».

В кинокомпании считают, что «Как прогулять школу с пользой» — «это тончайшая история взросления маленького мальчика Поля на фоне живописных пейзажей, в окружении лесных зверей». Главный герой, продолжили в пресс-службе, «учится понимать, любить и уважать природу, в фильме есть серьезный гуманистический посыл, мы убеждены, что его должно увидеть как можно больше детей».

История вопроса

В Минкультуры ранее заявляли, что некоторые сцены фильма «Как прогулять школу с пользой» не соответствуют возрастным ограничениям, предусмотренным федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Например, один из героев ленты наливает 10-летнему ребенку алкоголь.

Ранее французский актер Франсуа Клюзе, звезда кинохита «1+1», исполнивший в фильме «Как прогулять школу с пользой» одну из главных ролей, сказал в интервью что «удивлен» предложением Минкультуры дать семейной картине такое возрастное ограничение, отметив, что для него это «сюрприз», он «не очень понимает причину этого решения». Во Франции, по его словам, лента идет с рейтингом 6+. Актер считает, что «в фильме есть серьезный гуманистический посыл, нет ни намека на насилие, на порнографию, даже нет любовной истории».

«Как прогулять школу с пользой» — новый фильм режиссера и путешественника Николя Ванье, снявшего первую часть кинотрилогии «Белль и Себастьян». Как сказано в аннотации, «вслед за городским мальчиком Полем, зрителям предстоит узнать то, чему в школе не учат, а именно — как жить в реальном мире».

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.