Федор Конюхов намерен подняться в стратосферу на воздушном шаре

Путешественник Федор Конюхов собирается в 2019 и 2020 годах установить два мировых рекорда на воздушных шарах.

Как заявил «РИА Новости» руководитель штаба экспедиций Оскар Конюхов, Федор намерен подняться на 25 км в стратосферу и совершить двойной кругосветный полет. Для этого был построен самый большой воздушный шар, когда-либо созданный за всю историю воздухоплавания. Объем его оболочки составляет 100 тыс. куб. м.

В декабре запланировано проверочное наполнение оболочки в Англии, где изготовлен шар. После этого он будет отправлен в Австралию, где в апреле состоится старт. Действующий мировой рекорд высоты для теплового шара установлен в ноябре 2005 года пилотом из Индии Виджайпатом Синганья. Ему удалось подняться на высоту в 21 тыс. м.

Кроме того, разрабатывается воздушный шар для двойного беспосадочного кругосветного путешествия, которое намечено на лето 2020 года. В 2016 году Конюхов облетел вокруг света за 11 суток и установил два мировых рекорда: скорости и протяженности пройденного маршрута.

25 октября Конюхов представил прототип электрического самолета «Альбатрос», на котором планирует в 2020 году совершить кругосветный полет.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.