Елена Проклова назвала Караченцова большим актером и большим другом

Актриса театра и кино, лауреат премии Ленинского комсомола, заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова рассказала, что горячо любит народного артиста РСФСР Николая Караченцова, скончавшегося 26 октября, и будет с большой печалью провожать друга в последний путь.

Звезда и смерть: памяти Николая Караченцова

Каким мы запомним великого актера

Проклова выразила искренние соболезнования родным и близким Караченцова. «Для них это огромная потеря. Я хорошо знаю супругу Караченцова Людмилу Поргину, могу представить, как ей это тяжело», — цитирует актрису НСН в пятницу, 26 октября.

Она подчеркнула, что его уход является огромной утратой для всех. «Когда твои друзья уходят не по старости, а вот так, в результате трагического несчастного случая, это совсем больно», — сказала Проклова, добавив, что большой любовью и уважением будет провожать этого «большого актера и большого друга».

Николай Караченцов ушел из жизни 26 октября, не дожив до своего 74-летия один день.

Актер с конца сентября лечился в Красногорской онкологической больнице. У него диагностировали рак легкого при сопутствующем двустороннем воспалении легких. Позже у Караченцова отказали почки.

Церемония прощания состоится 29 октября в театре «Ленком».

Караченцов родился в Москве 27 октября 1944 года. После выпуска из школы-студии МХАТ на протяжении 40 лет играл в Московском театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Также актер запомнился зрителям своими ролями в фильмах «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Трест, который лопнул» и др.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.