Экологические пробы на месте крушения «Союза-ФГ» показали норму

Аварийное приземление ракеты-носителя «Союз-ФГ» в Казахстане не вызвало загрязнение окружающей среды. Как сообщил министр оборонной и аэрокосмической промышленности республики Бейбут Атамкулов, взятые на месте экологические пробы показали результаты в пределах нормы.

С небес на землю: как удалось спастись экипажу «Союза МС-10»

Разработчик двигателей аварийных систем для космических кораблей рассказал «Известиям» о том, что произошло на 119-й секунде полета

«Экологические пробы показали достаточно нормальные результаты, в пределах (нормы). Они практически (завершены)», — цитирует чиновника «РИА Новости» 23 октября.

Крушение «Союза-ФГ» произошло 11 октября после старта с космодрома Байконур. Это первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ступень должна была доставить на орбиту космический корабль «Союз МС-10» с новым экипажем МКС. Во время аварии космонавтам удалось эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле, никто не пострадал.

Как рассказал «Известиям» исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев, космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг вручную управляли спускаемым аппаратом после аварии носителя.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.