Двое детей госпитализированы после аварийной посадки Ан-24

Двое детей из шестерых, находившихся в самолете Ан-24, аварийно приземлившемся в Нижнеангарске, доставлены в больницу. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в своем Facebook в четверг, 27 июня.

Советский метод: зачем авиации ВМС США нужны дальние ракетоносцы

В состав авиации ВМС США могут войти сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы B-1B

Как пояснила омбудсмен, она связалась со своими коллегами из Бурятии. По ее информации, после осмотра врачами всех пассажиров, среди которых было шесть несовершеннолетних, четверым оказали помощь на месте и отпустили домой. Еще двоих, 13-летнюю девочку и 17-летнего юношу, госпитализировали.

Кузнецова уточнила, что состояние обоих подростков удовлетворительное. Также она пообещала оказать необходимую помощь семьям всех пострадавших несовершеннолетних.

Утром 27 июня авиалайнер, принадлежащий компании «Ангара», при посадке в аэропорту Нижнеангарска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание очистных сооружений и загорелся.

При столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Стаж работы КВС Коломина составлял 34 года, общий налет часов — 15 702. Стаж работы бортмеханика Барданова — 35 лет, общий налет часов — 13 728. Пассажиры выжили, но многим пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

В Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Оно расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что предварительной и пока единственной версией крушения самолета Ан-24 является отказ левого двигателя при заходе на посадку.

Экипаж самолета Ан-24 был застрахован в «СОГАЗе». Страховая компания выплатит по 2 млн рублей родственникам погибших при ЧП. Для получения выплаты членам семей погибших нужно обратиться в ближайший офис страховщика с письменным заявлением и предъявить необходимые документы.

Размер выплат для пострадавших пассажиров будет рассчитан по таблице, утвержденной правительством РФ. За каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от ее характера, но не более 2 млн руб. на каждого пассажира.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.