Депутат рады сорвал заседание российско-украинской комиссиии по рыбе

Депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров сорвал работу российско-украинской комиссии по организации рыболовства в Азовском море, сообщает ATR. 

Он потребовал немедленно прекратить «эту деятельность» и «это сборище». Причиной гнева народного избранника оказался глава российской делегации, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев, который посещал Крым. 

«Здесь сидит преступник, который въехал на нашу территорию, которую оккупировала Россия. Вы разговариваете с преступником», — сказал Чубаров. 

После его обращения в работе заседания был объявили перерыв и вызвали силовиков из Службы безопасности Украины и нацполиции. Глава российской делегации просил обеспечить ему безопасность.

Рефат Чубаров известен своими антироссийскими заявлениями. Так, 22 октября на заседании Верховной рады он предложил переименовать Крым в «Крымскую автономию». 

Крым стал российским регионом в 2014 году, когда 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с Россией во время референдума. Итоги плебисцита Киев признавать отказался.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно указывал, что референдум прошел в полном соответствии с международным правом. Глава государства также подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.