Число погибших в ДТП с автобусом под Калугой возросло до семи

Семь человек — из них четверо детей — погибли при опрокидывании автобуса на трассе рядом с поселком Извеково в Калужской области. 31 человек пострадал. Об этом заявили в региональном главке МВД. 

Авария произошла 3 февраля около 10:00 по местному времени (совпадает с мск). В автобусе в Калугу ехала группа детей из танцевального коллектива «Коллибри» из Смоленской области, они направлялись в филармонию на выступление на конкурсе.

По данным представителя регионального управления ГИБДД, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). Еще одно уголовное дело возбудили по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Расследование проведет центральный аппарат Следственного комитета России. 

Как заявили «Известиям» в Ространснадзоре, автобус осуществлял заказную перевозку, не требующую в настоящее время получения лицензии. Перевозчиком является индивидуальный предприниматель. Представитель ведомства добавил, что по факту инцидента будет проведена внеплановая проверка деятельности ИП.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.