Четверых тяжело пострадавших в результате прорыва дамбы доставят в Красноярск

Четверо тяжело пострадавших в результате прорыва дамбы в поселке Курагино будут доставлены на лечение в Красноярск, сообщили ТАСС в пресс-службе краевого минздрава.

Вскрылся прорыв: что известно о трагедии в Красноярском крае

Погибли 15 человек. Пропавшими числятся еще несколько рабочих

В Курагинской больнице находятся девять пострадавших. Четверых из них доставят в Красноярск, так как их состояние оценивается как тяжелое. У остальных состояние оценивается как средней степени тяжести. Также отмечается, что пока сложно сказать, есть ли угроза для жизни пациентов.

К настоящему моменту известно о 16 пострадавших. Остальные семеро от госпитализации отказались, но будут доставлены в медучреждение для осмотра врачами.

По последним данным МЧС, погибли 15 человек, 13 числятся пропавшими без вести. По данным властей, в рабочих балках проживало около 74 человек.

Среди предварительных причин называются обильные осадки, большой сель и износ конструкции. В Ростехнадзоре дамба не была зарегистрирована, конструкция была построена кустарным способом. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 216 УК РФ).

Прорыв дамбы произошел около двух часов ночи в районе населенного пункта Щетинкино Красноярского края на реке Сейба. Разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Водой смыло два рабочих общежития временного типа, там могли находиться до 80 человек.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.