Британия аннулирует визы причастным к исчезновению Хашокджи

Великобритания немедленно аннулирует визы всем причастным к исчезновению саудовского журналиста Джамаля Хашокджи. Об этом 24 октября заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

«Британия примет меры… Никто из причастных к смерти Хашокджи не сможет въехать в страну. Их визы, если таковые есть, будут аннулированы сегодня же», — приводит ее слова издание The Independent.

Заткнуть рот: убийство журналиста угрожает масштабным политическим кризисом

Смерть Джамаля Хашокджи поставила под угрозу не только отношения Эр-Рияда и Вашингтона

Мэй в течение дня планирует провести телефонный разговор с королем Саудовской Аравии Салманом и обсудить вопрос исчезновения журналиста. Она добавила, что заявление саудовской стороны о том, что Хашокджи погиб в результате драки, не вызывают доверия.

«Необходимо разобраться и понять, что произошло. Виновные должны понести ответственность», — сказала премьер-министр.

Ранее 24 октября госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти страны изучают возможность введения санкций в рамках «глобального закона Магнитского» против причастных к убийству саудовского журналиста.

Обозреватель The Washington Post Хашокджи пропал 2 октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже в СМИ появилась информация, что перед посещением дипмиссии журналист включил аудиозапись на часах Apple Watch и на устройстве оказалась запись его допроса, пыток и момента убийства.

Факт убийства Хашокджи Эр-Рияд сначала отрицал, а признал лишь 19 октября. На данный момент по делу об убийстве журналиста задержаны 18 человек, все они являются саудовскими подданными.

По предварительным данным, заказчиком убийства был замглавы службы общей разведки, советник наследного принца Саудовской Аравии Ахмед Асири.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.