Брелоки «Тройка» с видами старой Москвы появились в продаже в метро

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Брелоки «Тройка» с видами старой Москвы появились в продаже в метро столицы. Автором изображений стал современный художник Алексей Шалаев, сообщается в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

«Брелоки с картинами Алексея Шалаева уже были в продаже — пассажиры метро могли приобрести их в День города. Сувениры быстро раскупили, и мы решили выпустить еще одну такую коллекцию. Тематические брелоки напомнят горожанам, как выглядела столица в прошлых веках и как она преобразилась с тех пор. Кроме того, москвичам будет приятно приобрести сувенир, на котором нарисованы любимые уголки города», — отметил первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Как отмечается на портале, сувениры будут выполнены в пяти вариантах дизайна, каждый из которых является миниатюрной копией работ художника: «Всех Скорбящих Радость. Стремянный переулок», «Добрый свет огней. Болотная площадь», «Июльский полдень. Театральная площадь», «Летний день. Манежная площадь» и «Меншикова площадь. Кривоколенный переулок».

Купить брелоки с функцией «Тройка» можно в сувенирных витринах на всех стойках «Живое общение», а также в сувенирных магазинах на станциях «Трубная» и «Маяковская».

Карта «Тройка» заработала в Москве 2 апреля 2013 года. Она представляет собой электронный кошелек для проезда на столичном общественном транспорте. Пополнить баланс карты можно более чем в 50 тыс. точках, в том числе через интернет.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.