Болтон рассказал о возможности размещения ракет в Европе

Советник главы США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты не приняли конкретные решения о дальнейших действиях после возможного выхода из договора о РСМД.

Болтонская осень: с чем уезжает советник президента США из России

Джон Болтон за два дня в Москве успел провести несколько раундов переговоров и согласовать встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным

«Мы пока далеки от каких-либо конкретных решений. Это очень важный вопрос, об этом и заявил президент Трамп», — сказал Болтон, отвечая журналистам на вопрос, стоит ли ожидать появления американских ракет на европейских территориях.

Болтон подчеркнул, что США рассматривают возможность выйти из ДРСМД, потому что Россия якобы нарушает договор. При этом он напомнил, что Вашингтон критикует Москву по этому вопросу еще со времен предыдущей администрации, передает «РИА Новости».

20 октября президент США Дональд Трамп объявил о планах выйти из ДРСМД и начать разработку нового оружия. Глава Белого дома также подчеркнул, что к двустороннему соглашению должен присоединиться Китай, поскольку он производит подобное вооружение.

МИД РФ допустил принятие ответных мер, в том числе военного характера. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин 23 октября заявила, что Пекин не приемлет шантажа в вопросе необходимости участия Китая в ДРСМД и призывает политиков США подумать, прежде чем выходить из соглашения.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.