Болельщики ЦСКА намерены подать иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора в метро

24 октября. Официальный клуб болельщиков футбольной команды ЦСКА намерен подать иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора в метро итальянской столицы. Об этом говорится в заявлении фан-клуба, опубликованном на официальном сайте организации.

Во вторник порядка 30 человек пострадали в результате аварии эскалатора на римской станции метро Repubblica, которая находится возле Олимпийского стадиона. Инцидент произошел примерно за 1,5 часа до старта гостевого матча московского клуба в Лиге чемпионов с местной «Ромой» (0:3). В результате инцидента были госпитализированы 19 человек, из них 16 россиян. Шесть российских болельщиков остаются в местных больницах.

«Для подачи коллективного иска в адрес римской стороны просим всех пострадавших обратиться в клуб болельщиков, а также обязательно сохранять все справки и выписки, которые вы получили или еще получите во время лечения, все документы, в которых указано и описано, какие травмы получены, и что сделано со стороны медицинских учреждений», — говорится в заявлении.

Фан-клуб отверг обвинение министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини, возложившего вину за поломку эскалатора в римском метро на российских болельщиков.

«Со слов свидетелей никаких «танцев, прыжков и бардака» на эскалаторе не было, — говорится в заявлении. — Среди пострадавших самые тяжелые травмы получили девушки, у них переломаны ноги и порваны мягкие ткани, к тому же медицинская помощь к месту происшествия добиралась порядка 30-40 минут. Многих пострадавших уже выписали из больницы, в скором времени они вернутся в Россию. О каких «десятках пьяных псевдоболельщиков» говорит господин Маттео Сальвини, нам не понятно».

«К тому же в итальянских СМИ появилась информация о том, что данный эскалатор являлся аварийным с 2016 года, и на нем не проводились необходимые профилактические работы с 2015 года, — отмечается в заявлении. — Мы просим опубликовать запись с камер видеонаблюдения с места происшествия».

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.