Аварийно севший в Бурятии Ан-24 эксплуатировался 42 года

Самолет Ан-24, совершивший жесткую посадку в Нижнеангарске (Республика Бурятия), эксплуатировался с 1977 года. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя авиакомпании «Ангара» 27 июня.

«Технически самолет был исправен, обслуживался в соответствии с регламентом. По расписанию он должен был отправиться в среду, но рейс отменили из-за метеоусловий», — добавил собеседник агентства.

Ранее в авиакомпании заявили, что командир судна Владимир Коломин имел 34 года стажа работы и более 15,7 тыс. часов общего налета. Бортмеханик Олег Барданов также имел более 30 лет опыта работы и 13,7 тыс. часов налета. Оба погибли.

ЧП с самолетом Ан-24 произошло ранее 27 июня. Воздушное судно направлялось в Улан-Удэ, но через несколько минут после вылета отказал один из двигателей, экипаж решил вернуться в аэропорт. Пилот успел доложить о проблеме, поэтому в аэропорту борт встречали пожарные, спасатели и врачи.

Приземлившись, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистное сооружение и загорелся. Передняя часть полностью разрушена, фюзеляж и плоскости крыла разломились, судно не подлежит восстановлению.

На борту находились 43 пассажира и четыре члена экипажа. В результате ЧП погибли пилот и бортмеханик. Пострадал 31 человек, из них четверых госпитализировали в состоянии средней тяжести.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов. Причины происшествия будет устанавливать Международный авиационный комитет (МАК). Предварительно, первичной причиной является отказ двигателя, однако также рассматривается версия ошибки экипажа.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.