Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут с аукциона 7 ноября

КИЕВ, 23 октября. /ТАСС/. Национальное агентство Украины по возврату активов (АРМА) передало на продажу арестованное российское рыболовецкое судно «Норд», которое было задержано украинской Погранслужбой весной нынешнего года. Об этом сообщило госпредприятие «СЕТАМ», которое занимается продажей.

«Аукцион состоится 7 ноября. Стартовая стоимость — 1,63 млн гривен (примерно $58 тыс.)», — сказано в сообщении.

Судно было построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область). Длина — 23,6 м, ширина — 6,5 м.

Ранее в пресс-службе судовладельца сообщили о намерении оспорить продажу «Норда» в международных судах.

Погранслужба Украины 25 марта 2018 года задержала в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ. Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с целью причинения вреда интересам государства». Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, остальным морякам был назначен административный штраф. Горбенко позже было предъявлено обвинение по статье о незаконной ловле рыбы.

Украинские пограничники отказались выпускать членов экипажа по российским документам, так как официальный Киев считает их своими гражданами, проживающими в Крыму. Двум из девяти моряков удалось вернуться домой. Остальные находятся в Киеве — на территории посольства РФ на Украине.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.