Адвокат Квачкова рассказал о его планах после освобождения

Бывший полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Владимир Квачков планирует после освобождения из колонии заниматься политической деятельностью. Об этом в среду, 7 февраля, сообщил радиостанции «Говорит Москва» его адвокат Алексей Пешин.

«Он общественный деятель. Будет сотрудничать с патриотическими силами», — заявил он.

Ранее 7 февраля стало известно, что Зубово-Полянский районный суд Мордовии решил освободить бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова. Если в течение 10 дней прокуратура не обжалует решение, 19 февраля Квачков выйдет из колонии.

Экс-полковник Квачков 18 августа 2017 года был приговорен к 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Причиной этого стал записанный им видеоролик. По мнению суда, видео призывает к агрессивным действиям в адрес представителей власти и вооруженному захвату власти в стране.

До этого в феврале 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам лишения свободы по делу о подготовке вооруженного мятежа, позднее Верховный суд смягчил приговор до восьми лет. А в 2005 году Квачкову было предъявлено обвинение в покушении на Анатолия Чубайса, после трехлетнего заключения экс-полковника оправдали.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.