В Екатеринбурге качели и песочница пали жертвами спора жителей с застройщиком

В Екатеринбурге в одном из дворов качели разделили забором пополам. Застройщик так отделил новый жилой комплекс от соседних панелек. 

«Качели строгого режима», как их окрестили местные, появились во дворе панельного дома благодаря рабочим компании-застройщика, которая возводит неподалеку новые дома. Они поставили забор прямо на качели-балансиры и песочницу, «разрубив» их пополам. Теперь, чтобы покататься, нужно перелезть через забор. Играть в песочнице детям тоже придется, переговариваясь через железные прутья. 

Строители объясняют свой экстравагантный поступок необходимостью: мол, были вынуждены, потому что жители из панелек протестуют против строительства новых домов и вырубки леса, всячески вредят, выбрасывают в роще мусор, жгут малые архитектурные формы в новом комплексе. Самое интересное, что установить забор на этом самом месте застройщик имеет полное право – это его территория.

Местные, естественно, были против. Несколько раз они мешали рабочим поставить забор, вступали в перепалки и драки, задействовали своих маленьких детей, но в конце концов строители победили. Кроме того, что жители получили абсурдистские качели, которыми пользоваться весьма затруднительно, они теперь не могут ходить гулять в рощу. Правда, застройщик пообещал сделать им новую игровую площадку с качелями. Но, похоже, это вряд ли остановит войну, развернувшуюся во дворе. 

* * *

Источник: sobesednik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.