Предприятие Малика Гайсина просит снести «самовольно построенные» элитные апартаменты

ОАО «Уралбиофарм», которое возглавляет известный бизнесмен Малик Гайсин, снова требует снести «самовольную постройку» — комплекс апартаментов «Бажов house», построенный рядом с фармпредприятием. Это требование завтра, 2 октября, рассмотрит Арбитражный суд Свердловской области. 

«Уралбиофарм», не согласное со строительством апартаментов на улице Бажова, 166, уже во второй раз пытается добиться в суде сноса строения, которое считает самовольной постройкой. Предприятие инициировало сразу несколько процессов, связанных с этим проектом, в том числе о выдаче разрешения на строительство комплекса. Однако пока не добилось в суде остановки проекта. Суд счел стройку законной.

Застройщик комплекса — «Энергоремстройкомплект». На сайте продаж «Бажов house» сообщается, что это будут апартаменты бизнес-класса: «17-этажный жилой комплекс апартаментов квартирного типа». Официально в строительной документации указано, что строится гостиничный комплекс на земельном участке площадью 1 тыс. 608 квадратных метров. Этот участок смежный с участком, принадлежащим «Уралбиофарму». Будущие апартаменты находятся в границах санитарно-защитной зоны предприятия, считают в «Уралбиофарме».

сайт продаж «Бажов house»

Ранее суд не усмотрел ничего страшного в том, что элитные апартаменты будут находиться в санитарной зоне фармацевтического производства. В заключении госэкспертизы есть данные о том, что здание для размещения гостиницы не относится к категории объектов, требующих организации санитарно-защитных зон. По действующим санитарным нормам и правилам гостиницы, в отличие от жилых домов, разрешено размещать в границах санитарно-защитной зоны промышленных объектов, так как предполагается, что люди будут жить там временно, недолго, а не постоянно.

Источник: www.znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.