Хозяйка квартиры в Петербурге оплатила ремонт парадной, отпугивавшей нанимателей

В Петербурге владелица квартиры отремонтировала подъезд на свои деньги. Из-за страшной парадной она не могла сдать жилье.

Хозяйка квартиры в доме на Набережной канала Грибоедова Лилия Каминская и ее подруга Юлия Тютчева привели подъезд жилого дома в нормальный вид. Это обошлось им в 200 тысяч рублей. На самом деле они не первые в Питере, кто решился сам отремонтировать парадную. В городе на Неве много домов, зайти в которые буквально страшно. 

– Я не знаю, почему так происходит, наверное, это надо спрашивать в управляющих компаниях, – говорит Юлия. – Нас вдохновил опыт человека, который отремонтировал парадную на Лиговском проспекте. Но у него была более сложная задача, там была лепнина. 

Дом Лилии Каминской – пятиэтажка 1852 года постройки, которая помнила Достоевского, а ремонта, даже легкого, косметического, не помнила. Девушка долгое время пыталась сдать пустующую квартиру, но потенциальные съемщики до нее просто не доходили, разворачивались в подъезде – грязном, обшарпанном, с исписанными матом и разрисованными свастикой стенами. 

До ремонта // фото: Ольга Кузнецова / «Собеседник»

Юлия нашла подруге хорошую бригаду – мастера не стали с них драть деньги, когда узнали, что заказчицами ремонта выступили девушки. В подъезде установили новенькие светильники, Юлия украсила стены своими картинами в духе абстракционизма – их прикрепили саморезами, чтобы ни у кого не возникло желания украсть. Жильцы еще 9 квартир ремонту не нарадуются, тем более что подруги не взяли с них ни копейки. Но больше всего рад дворник. 

– Он сказал, что ему очень нравится убираться у нас в подъезде, – смеется Юлия. 

Еще бы, там теперь светло и чисто. 

* * *

Источник: sobesednik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.