«Еда-смерть» и соки из Майами: секретная гостиничная жизнь звезд

Посреди набережной Ялты стоит пятизвездочный отель под названием Villa Elena. По отзывам, эта гостиница является одной из лучших в Крыму и имеет богатейшую историю. Неудивительно, что здесь любят останавливаться звезды во время своих гастролей. Наши корреспонденты побывали в этом фешенебельном отеле и узнали много закулисных тайн.

История отеля Villa Elena началась в 1912 году. Его построил саратовский купец Иван Тихомиров и назвал в честь своей дочери Елены.

– На тот момент это была самая дорогая гостиница в Ялте по всем европейским стандартам, со своим собственным лифтом, – рассказывает руководитель отдела продаж отеля Илья Рыбальченко. – У нас этот лифт сохранился до сих пор.

Гостиница не просуществовала долго, так как к власти пришли большевики и национализировали еe. Примерно до 2000-х годов здесь была курортная поликлиника. А вот с 2007-го Villa Elena снова стала отелем.

– Бузова прошлым летом у нас останавливалась в двухкомнатном номере. Сейчас он стоит около 15.000 рублей без завтрака. С завтраком – 19.000 рублей, – делится информацией наш собеседник. – Она, кстати, сделала у нас большое количество фотографий, бесплатно прорекламировала на своей страничке в интернете. (Реклама у Бузовой в соцсетях стоит минимум 300.000 рублей. – Ред.)

В самом дорогом номере (его цена не разглашается) в 2011 году останавливалась звезда мирового уровня Дженнифер Лопес. Певица приезжала на свадьбу, которая проходила в Партените, по приглашению одного нефтяного магната.

– Она проживала у нас в звездном пентхаусе, – продолжает Илья. – Это наш самый большой номер, его площадь – 250 квадратных метров. Там пять спален. Дженнифер Лопес заехала к нам всего на 20 часов и проживала в номере с мамой. Она приехала в 7 утра, на ней была пайта, большие очки, хотя на улице еще не было светло. У нее была большая свита, много вещей. Тогда большое количество ее фанатов собралось у ворот отеля. Мы никого не пускали весь день. Только в 11 часов вечера, когда Дженнифер выезжала на выступление, мы запустили фанатов на территорию. Она их поприветствовала, села в машину и уехала. С персоналом Дженнифер Лопес не контактировала, но все время улыбалась. Ее дела тогда вел начальник службы безопасности. Все заказы воды, еды проходили через него.

Кстати 

В отеле Villa Elena 32 номера, которые делятся на 11 категорий. Минимальная площадь номера – 35 квадратных метров. Ценовая политика зависит от периода. В мертвый сезон, то есть зимой, самый дешевый номер стоит 8500 рублей, самый дорогой – около 80.000. В летнее время цены варьируются от 28.000 до 200.000 рублей.

Фото: Нина Новах

Фото: Нина Новах

Фото: Нина Новах

Фото: Нина Новах

Киркоров перебрал пять арбузов

В 2011 и 2012 годах в Ялте проходил фестиваль под эгидой Аллы Пугачевой под названием Crimea Music Fest. Тогда именно в этом отеле поселилась Примадонна с Максимом Галкиным и Кристиной Орбакайте, а также и другие знаменитости.

– У нас тогда отель был полностью артистами забит, – вспоминает Илья. – В среднем около недели они тут проживали. 

Кто из артистов вам показался самым простым?

– Григорий Лепс. У него нет никакой звездной болезни. По стандартам нашего отеля персоналу запрещено подходить к звезде, брать автограф, просить сфотографироваться. Может, поэтому нас и выбирают знаменитости. Но Лепс сам со всеми разговаривал, улыбался, легко шел на контакт. Он и по сей день у нас останавливается во время крымских гастролей. Максим Галкин тоже очень простой, Кристина Орбакайте. Алла Пугачева особо с нами не контактировала, но каких-то звездных капризов с ее стороны тоже не было. Потап всегда веселый.

А были ли артисты, которые капризничали?

– Ну разве что Филипп Киркоров. Но мы привыкли к гостям с высокими запросами. Дело в том, что ему не понравился арбуз, который мы ему принесли, он попросил другой. Мы потом еще три разных арбуза ему доставляли, но они ему тоже не нравились. Потом его концертный директор принес свой арбуз. Мы его порезали, отнесли. Он все равно не понравился Киркорову. Он сказал: «Вы все время мне один и тот же арбуз носите, он мне не нравится!» Ну это все мелочи, ничего.

Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena: Пугачева мне сказала: «У тебя еда – смерть!»

– Мы стараемся отойти от крымского шаблона чебуреков, плова. Бывает, ездим в другие страны для того, чтобы привезти продукты, которых нет у нас. Хамон однажды ждали 15 месяцев. Киркоров у нас любил заказывать котлеты по-киевски. Но я однажды сказал ему, что не буду их больше готовить, потому что есть много и других хороших блюд. Лепс не ест свинину. Алла Пугачева однажды сказала: «У тебя еда – смерть!» Она имела в виду в хорошем смысле. А еще было смешно, когда мне позвонила сестра из Москвы и сказала: «В какой-то газете написали, что у Пугачевой в Крыму появился личный повар, благодаря которому она похудела на 25 килограммов. Так почему же мы, твои родственники, не худеем?» Я отвечаю: «Да я тут вообще не при делах!» У Дженнифер Лопес в райдере были прописаны напитки определенного бренда, которого нет в Крыму. Я звонил товарищу в Майами, и тот готов был мне через самолет передать эти соки. Но потом мы нашли их в Киеве.

Источник: sobesednik.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.